Как правильно

выбрать свадебного фотографа

Сейчас вы узнаете как правильно выбрать лучшего свадебного фотографа в пределах вашего бюджета

Все познается в сравнении

Я покажу как можно увидеть разницу между двумя фотографами!

Нам необходимо на сайтах свадебных фотографов найти фотографии с похожих локаций. Например - один и тот же ЗАГС, фотографии в парке, или фотографии с банкетной части свадебного дня. Необходимо сделать несколько скриншотов и открыть их одновременно на рабочем столе компьютера.

Примеры

Я сравню свои фотографии с другим свадебным фотографом, которого я нашел в Интернете(буду его называть фотограф"А"). Этот фотограф стоит столько же, сколько и Я. Это тоже стоит учитывать при сравнении фотографов! 

фотография фотографа "А"

моя фотография

Эти фотографии сделаны в одном и том же месте - это Дворец бракосочетания №1 г. Москва

Если бы вы смотрели на эти фотографии по отдельности, то разница в качестве фотографий была не так заметна! Эта фотография, была взята с сайта, где представлены лучшие работы фотографа "А". Посмотрите больше моих свадебных фотографий, нажмите на слово - "СВАДЬБА"

Давайте посмотрим еще на один пример.

Фотография которую вы увидите ниже, тоже взята с сайта фотографа "А"

     Эта фотография с полноценной обработкой фотографа "А".  И вот в таком виде невеста получила фотографии со свадьбы. 

 

     Ниже я покажу как можно было внести некоторые изменения и получить результат, который выглядит намного дороже, чем сейчас.

     А это результат с моей обработкой. Мне удалось сделать фотографию намного ярче. Это придает фотографии определенную мягкость. У меня получилось смягчить носогубные складки.

     Так же обратите внимание на цвет кожи, а точнее на цвет носа, который до моей обработки ближе к маджентовому оттенку.

     Теперь посмотрим на цвет платья. На левой фотографии видно, что цвет платья имеет синеватый оттенок. С помощью своей обработки я смог его убрать и платье стало белым.

     А вот какие фотографии получаю молодожены, которые выбирают меня, нажмите слово "СВАДЬБА" и посмотрите

     Надеюсь я смог вам наглядно продемонстрировать на что обращать внимание при просмотре портфолио свадебного фотографа.

И вы смогли увидеть что при правильном подходе к съемке и обработке можно получать очень классный результат! 

     Такой результат вы можете получить независимо от вашего бюджета на свадьбу.

     Рекомендую еще раз просмотреть эту статью на мониторе вашего компьютера, так как на маленьком экране телефона не получиться увидеть разницу сравниваемых фотографий!

А теперь обсудим технику свадебного фотографа

     Не важно на какую фирму ваш будущий фотограф будет снимать вашу свадьбу, а важно то, что есть ли у него дополнительный комплект оборудования.

     Он ему точно понадобиться если произойдет поломка основного фотоаппарата или объектива!

Зачем ему понадобиться второй комплект техники, спросите вы? Вы ведь хотите чтобы фотограф отснял вашу свадьбу от начала до конца!               на Поломку фототехники невозможно предсказать, а свадьбу точно нельзя перенести или отменить из-за поломки фотоаппарата! Поэтому у ответственного свадебного фотографа должен быть дополнительный комплект оборудования, который позволит ему продолжать съемку при поломке основного фотоаппарата или объектива.

Бонус: А вот список гарантий, который должен вам предоставить любой свадебный фотограф,

нажмите "ГАРАНТИИ"

Эволюция свадебного фотографа

на На первой встрече со свадебным фотографом вам нужно обсудить его внешний вид.

Как правило, ответственные фотографы одеваются подобающе мероприятию, на которое его нанимают.

 

на Надеюсь, что у вас не будет фотографа на свадьбе, который будет в сланцах, майке или в красной футболке, как показано в примере.

 

на Данными двумя фотографиями я хотел показать, что до сих пор есть такие фотографы и видеооператоры, которые без уважительно относятся к свадебному торжеству и одеваются как попало! 

КАК БЫТЬ УВЕРЕННОЙ  НА 100%

В ВЫБОРЕ СВАДЕБНОГО ФОТОГРАФА?

Попросите его провести вам бесплатную мини фотосессию и прислать вам фотографии в полноценной обработке.

Тем самым Вы убедитесь в профессионализме своего свадебного фотографа.

Это единственный способ проверить профессионализм свадебного фотографа 

ФОТОДЕНЬ от Свадебного фотографа

@saggio.ph

за 699р

ЗАПИСАТЬСЯ НА ФОТОСЕССИЮ

Что вы получаете:

✅ фотосессия продолжительностью до 30 мин

✅ получаете все исходники в день съемки 

✅ 10 фотографий в ретуши и цветокорекции

✅ помощь в выборе одежды

✅ помощь в позировании

✅ оплата после фотосессии

УЗНАЙТЕ СВОБОДНЫЕ ДАТЫ И ВРЕМЯ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ

нажмите

👉🏻 УЗНАТЬ 👈🏻
ЗАПИСАТЬСЯ НА ФОТОСЕССИЮ

 

УЗНАУТЕ СТОИМОСТЬ ФОТОГРАФА

НА СВОЮ СВАДЬБУ

 

 

👇🏻НАЖМИТЕ👇🏻

УЗНАТЬ

а на десерт

ТОП 10 ВОПРОСОВ СВАДЕБНОМУ ФОТОГРАФУ

Один из самых важных членов свадебной

команды — фотограф!

Ведь именно он сохранит все воспоминания свадебного дня. Чтобы помочь вам выбрать своего профессионала, я подготовил 13 важных вопросов, которые стоит задать свадебному фотографу.

✅ РАССКАЖИТЕ О ВАШЕМ ОПЫТЕ РАБОТЫ.

ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ?

О том, как фотограф рассказывает о своей работе, можно судить о его подходе и рвении. Если он может бесконечно долго говорить о своих съемках и реальных свадьбах, о парах и о том, что его вдохновляет, то он точно не будет бездушно подходить и к вашей съемке. То, какое количество свадеб он уже снял, тоже играет роль. Так можно сразу понять: сформировался ли у него стиль и манера работы или он только ищет себя. Отзывы его предыдущих клиентов помогут тебе составить полную картину о нем как о профессионале и как о человеке. С отзывами моих клиентов можно ознакомиться тут отзывы или посмотреть скрины переписок в моем Инстаграм @saggio.ph

✅ МОГУ ЛИ Я ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ СЕРИЮ СВАДЬБЫ,

НА КОТОРОЙ ВЫ РАБОТАЛИ?

Каждый профессионал постарается представить вам свои самые удачные кадры — так формируется портфолио. Но ведь ваших снимков будет гораздо больше — не просто удачный кадр утра и пара шикарных фото с церемонии. Вот как должна выглядеть свадебная подборка фотографий, нажмите - Свадебные фото. Свадебные фотографии — это частички целого дня, бережно запечатленные и собранные вместе. Поэтому смело проси показать всю серию с одной или, что еще лучше, нескольких свадеб. После просмотра всех фотографий, вы поймешь, умеет ли человек «ловить момент» или его сильная сторона — постановочные кадры. Это крайне важно при выборе фотографа. Для того, чтобы ознакомиться с полными свадебными сериями, заполните Анкету для невесты (нажмите слово - "Анкета") и я вышлю вам ссылку на полные свадебные серии!

✅ ХОРОШО ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ГОРОД?

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОСОВЕТОВАТЬ МЕСТА ДЛЯ СЪЕМКИ?

Это здорово, когда фотограф так востребован, что уже объездил весь мир, запечатлев свадьбы в Черногории, на Санторини или на острове Бали. Но у каждого места свои условия: городские, погодные. Свои площадки и световой день. Поэтому заранее уточни, как часто фотограф работает в твоем городе, знаком ли он с площадками и местами для съемки. А также попроси его дать рекомендации по выбору времени и места проведения церемонии и свадебной фотосессии, чтобы вам не мешало палящее солнце или сумерки. Я могу с вами поделиться сокровенными уголками для свадебной фотосессии в Москве и МО, но для этого необходимо написать мне в Инстаграмм слово "Свадьба" (нажмите - @saggio.ph)

✅ МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ДАТЬ СОВЕТЫ ПО СТИЛИСТИКЕ

НАШЕЙ СВАДЬБЫ И ОБРАЗАМ?

Фотограф может оценить вашу стилистику свадьбы, декор, образы и даже расстановку мебели на предмет того, как это будет смотреться на фото. Поэтому не бойтесь задавать ему вопросы на этот счет. Попросите посоветовать, где лучше организовать зону церемонии или поставь президиум, чтобы был нужный свет и ничего не мешало ему комфортно работать , а значит, не мешало получить отличные снимки!

✅ ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВЫБРАННЫЙ ФОРМАТ СЪЕМКИ?

КОГДА НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ФОТОСЕССИЯ?

Обязательно подписывайте договор и следите, чтобы все, что вы обсудили, было в нем в той или иной форме. Например, неплохо было бы узнать, какие дополнительные услуги готов предложить вам подрядчик. Уточните, предусмотрен ли по условиям договора ассистент или второй фотограф, и если да, то входят ли его услуги в стоимость пакета? Общая продолжительность съемки, которую вы обсудили, включает в себя перерывы и дорогу? А если фотосессия затянется, сколько это будет стоить для вас? Обговорите сразу и схему платежа, и схему работы: за сколько приезжает фотограф, когда уезжает, пр. Я, как ответственный свадебный фотограф, приезжаю за 30-40 мин до назначенного времени!

✅ ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ

НА НАШЕЙ СВАДЬБЕ?

От форс-мажоров не застрахован никто, и пусть и маленькая, но вероятность того, что фотограф не сможет присутствовать на вашей свадьбе, всегда существует. Обычно фотографы приезжают на свадьбу даже с температурой, так как не могут подвести пару, но вам в любом случае надо продумать план Б. Желательно, чтобы у подрядчика был список тех, к кому можно обратиться в экстренном случае. И ничего зазорного в этом нет! Лучше позаботиться обо всем заранее, чем искать подрядчика срочно утром в день свадьбы. Убедись, что эти альтернативные варианты вас устраивают. За, более чем, 5 лет я еще ни разу не подводил своих молодожен, так как слежу за свои здоровьем. И конечно же у меня есть огромный список фотографов, которые смогут меня подменить, если вдруг этот форс-матер наступит !

 ✅ ЧТО НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ ЗА НАМИ ДАТУ?

 

Это замечательно, если ваш фотограф так востребован, что имеет множество заказов. И чтобы гарантировать то, что вашу дату не займет кто-то другой и фотограф не возьмет более интересный или выгодный заказ в этот день, не забудь уточнить этот вопрос. Обычно такой гарантией является подписание договора и внесение предоплаты. Тот факт, что подрядчик отказывается от предоплаты или подписания договора, должен вас насторожить. Я 100% подписываю договор и если вдруг произойдет непредвиденная ситуация у пары, я готов вернуть предоплату, что сейчас очень редкое явление! Так же спрашивайте у своего фотографа, вернет ли он вам предоплату в случае отмены или переноса свадьбы

✅ МЫ ХОТИМ ФОТОСЕССИЮ В ОПРЕДЕЛЕННОМ СТИЛЕ.

У ВАС ПОЛУЧИТСЯ УЧЕСТЬ НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ?

Ваше желание сделать тематическую или стилизованную съемку в день свадьбы всегда имеет место быть! Это может быть какое-то особенное место или декорации, больше времени на ту или иную часть свадебного дня. Обязательно обсудите с фотографом все детали и то, совпадает ли твое желание со стилем съемки фотографа. Например, если фотограф специализируется на репортаже, вряд ли от него следует ждать постановочную будуарную съемку утром в день свадьбы. Также вам следует обсудить с ним и те снимки, которые видеть в своем альбоме вам категорически не хочется. Я стараюсь совмещать репортаж и постановку, тем самым мои молодожены получают и постановочные (рамочно-авотарочные) фото, и эмоциональные репортажные фото. А вот насколько будет больше постановки или репортажа в съемке - это я обсуждаю с парами на встрече! Для того, чтобы записаться на консультацию и пообщаться со мной, как со свадебным фотографом, заполните любую форму заявки, нажмите - Свадьба

✅ МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ НАША СЪЕМКА БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА.

МОЖЕМ ЛИ МЫ УЧЕСТЬ ЭТОТ ПУНКТ В ДОГОВОРЕ?

Вы имеет полное право попросить фотографа не публиковать вашу свадьбу в портфолио. Кто-то идет на это спокойно, а кто-то говорит об увеличении стоимости съемки на условиях неразглашения. Этот момент лучше обсудить заранее. А также не забудь уточнить, чтобы вы хотели бы прописать этот пункт в договоре, чтобы быть уверенными в том, что вас услышат и не забудут после о вашей просьбе.

✅ ВЫ СНИМАЕТЕ ОДИН ИЛИ С АССИСТЕНТОМ?

Этот вопрос надо задать тогда, когда формат торжества предполагает много зон, различных одновременных действий, или большой список гостей. Вы должны быть уверены, что все происходящее будет охвачено фотографом, а ценные кадры свадебного дня не упущены. Ассистент может понадобиться и на небольшой свадьбе, чтобы, например, разнообразить ракурсы или не тормозить тайминг. Он позволит фотографу работать свободнее. Поэтому если он будет на съемке, это несомненный плюс!

При необходимости я так же беру с собой ассистента.

✅ ЕСЛИ МЫ ЗАКАЗЫВАЕМ СЪЕМКУ СВАДЬБЫ И LOVE-STORY,

ПРЕДУСМОТРЕНА ЛИ СКИДКА?

Обычно пары заказывают свадебную, но и предсвадебную съемку. Обязательно уточни у фотографа, не будет ли у вас скидки в данном случае. А может быть, съемка love-story и вовсе будет бесплатной. Ведь работа вместе с фотографом еще до свадьбы поможет и вам и фотографу подготовиться к общей работе, подружиться, а вам — еще и расслабиться перед камерой накануне такого важного дня. Для всех молодоженов, которые еще в поиске свадебного фотографа и читают эту статью, я предлагаю съемку LOVE-STORY за 1299р! (изначальная стоимость съемки LOVE-STORY - 4500рЕсли вы желаете посмотреть как я работаю и принять участие в съемке LOVE-STORY, напишите мне слово "LOVE-STORY" в Инстаграм @saggio.ph

✅ ВЫ ОБРАБАТЫВАЕТЕ ВЕСЬ ОБЪЕМ СНИМКОВ?

В КАКОМ ВИДЕ МЫ ПОЛУЧИМ РЕЗУЛЬТАТ?

Фотографии в любом случае будут обрабатываться, но некоторые фотографы ретушируют только часть снимков, а остальные отдают лишь с легкой цветокоррекцией. В этом случае фото во всем альбоме могут отличаться по цветам, а те, что не обработаны, могут не так выигрышно смотреться в печати. Знать это надо заранее, чтобы не получить неприятный сюрприз в конце. Для собственного спокойствия можно попросить фотографа показать тебе разницу между отретушированным снимком и оставшимся материалом на примере любой из его свадеб. Я, как свадебный фотограф, отдаю своим молодоженам все фото в полноценной обработке (ретушь+цветокоррекция), так как считаю, что клиенты должны получить полноценный продукт!

✅ КАК БЫСТРО МЫ ПОЛУЧИМ ГОТОВЫЕ ФОТО?

 

Дата, к которой вы получите снимки, должна быть прописана в договоре. И ее должны знать обе стороны, чтобы до даты выдачи фото ты не волновалась и не спрашивала постоянно фотографа, когда же ждать результат. Расслабься и дай своей команде спокойно работать. А после — не забудь поблагодарить подрядчика. Ему будет приятно. На это стоит сильно обратить внимание при выборе свадебного фотографа, так как некоторые до сих пор отдают фотографии более 2х месяцев после свадьбы! Я думаю Вы, все же, хотите получить фото быстрее, чем через два месяца. Я своим молодоженам отдаю 10 - 15 фото в течении свадебного дня и все остальные фото в течении одного месяца после свадьбы. С моим предложением для невест вы можете ознакомиться тут, нажмите - Свадьба.